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BOISSONS CHAUDES ET BOISSONS A BASE DE CAFÉ ou HOT DRINKS ET COFFEE-DRINKS

Les boissons chaudes alcoolisées sont préparées dans des verres résistant à la chaleur. L'eau-de-vie doit être simplement réchauffée sans être portée à une température provoquant l'ébullition on la caramélisation.
On peut accompagner l'eau-de-vie des ingrédients suivants :

Café chaud (hot coffee) Thé chaud (hot tea, grog) Eau chaude (grog, toddy) Vin chaud Lait chaud & même du jus de fruit chaud !


BOISSONS CHAUDES À BASE DE CAFÉ ou HOT COFFEE-DRINKS:

Les boissons chaudes à base de café sont les plus répandues et les plus connues. Dans ce cas. le spiritueux est, en général, chauffé avec du sucre (souvent roux) et allongé de café chaud, puis bien mélangé et parfois nappé de crème légèrement fouettée. Sans sucrage, la crème ne resterait pas en surface. L'Irish Coffee est la plus célèbre boisson chaude à base de café.

GROGS

Ingrédients:
Jus de citron, sucre, spiritueux (chauffés), eau chaude ou thé chaud pour allonger, aromates : zetse de citron & ou d'orange, clou de girofle, canelle...

Faire chauffer les spiritueux dans un verre résistant à la chaleur, remplir de thé ou d'eau puis ajouter les aromates.
L'arrak et le rhum entrent dans la composition des grogs, mais on peut également utiliser du gin, du cognac ou du whisky.

PUNCHS CHAUDS

Ingrédients:
Jus de fruits, sucre, spiritueux , eau ou jus de fruits, aromates...

Faire chauffer les ingrédients dans un verre résistant à la chaleur, puis ajouter les épices. A la place de l'eau, on peut tout à fait utiliser des jus de fruits.

Les punchs sont des Long Drinks qui se boivent également froids.

VINS CHAUDS

Si le vin rouge est le plus souvent employé pour confectionner le vin chaud, un essai avec du vin blanc sera une agréable découverte.

Les aromatesutilisés sont la cannelle, le clou de girofle, le zeste de citron & ou orange.

Faire chauffer (sans bouillr) le vin dans un verre résistant à la chaleur puis, ajouter les aromates.

TODDIES

Ingrédients:
Spiritueux, sucre ou miel, eau ou jus de fruits

Si le toddy ressemble au punch, il s'agit cependant d'un short drink. Un toddy chaud se préparer dans un verre résistant à la chaleur. Il peut être servi froid.

Le toddy le plus célèbre est le Whisky Hot Toddy.

CAFES FRAPPES ou COLD COFFEE-DRINKS



Un café froid sur glace ou avec de la crème glacée ou un café froid avec de l'eau de vie(modérément !!!) constituent des boissons très vivifiantes et reconstituantes. Essayez le Black Rose : du café froid avec du rhum blanc et du sucre (le café froid a besoin du sucre afin de révéler son arome), saupoudrez de clous de girofle en poudre et de cannelle.

De même que l'Irish Coffee chaud a de multiples variantes (café-grappa, café-rhum....)les "frappés" peuvent être déclinés à l'infini.

Ne pas hésiter à shaker vigoureusement le mélange, avec du sucre en poudre, afin d'obtenir une merveilleuse mousse qui couronnera la pérparation servie dans un grand tumbler.

Un bar doit être en mesure d'offrir le meilleur café comme le meilleur des expresso.


 
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