Helianthus tuberosus |
|
TYPE :
Vivace |
ORIGINE : Amérique du nord |
FAMILLE : Astéraceae |
ESPECES / VARIETES : Il en existe différentes variétés, plus ou moins bosselées, allongées, de couleur brune ou violette : Fuseau, Hélianthi. |
|
|
|
|
Description : |
Cette plante trouvera sa place aussi bien dans le potager que dans le jardin d'ornement.
C'est un légume charnu, bosselé, au goût semblable à l'artichaut.
A la surface se développe de longues tiges portant des feuilles ovales.
A l'extrémité de chaque tige, des fleurs ressemblant au tournesol se développent. |
|
|
Culture et entretien : |
Plantez vos tubercules de mars à avril en pleine terre, dans des trous profonds de 10 cm et espacés de 50-60 cm les uns des autres.
Récolte 6 mois plus tard, à partir de septembre et cela jusqu'en mars.
Aucun entretien en particulier, laissez la plante se développer. Attention toutefois car elle peut devenir envahissante. |
|
|
SOL : Tous types de sol, même les plus pauvres. |
RUSTICITE : rustique |
FLORAISON : Novembre à mars |
HAUTEUR : 2/3 m |
LARGEUR : 40/60 cm |
UTILISATION : En cuisine, pour des plats originaux. |
|
|
|
|
|
|
CATEGORIE |
EXPOSITION |
|
|
|
|
Légume |
Soleil / Mi-Ombre |
|
|
|
|
|
ZONE DE CULTURE |
|
|
méditerranéenne, océanique, moyenne, continentale, montagnarde |
|
|
|
|
|
|
|