Article posté par dricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 14:37
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Vin de genièvre
Méthode 1 :
à 5 poignées de baies de genièvre (suivant force du goût désirée)
1/4 L d'eau de vie
3/4 L de vin rouge ou blanc
20 morceaux de sucre
Écraser les baies de genièvre et les faire macérer dans l'eau-de-vie pendant une semaine. Chauffer le vin avec le sucre jusqu'à ébullition et l'ajouter à la macération précédente. Mélanger et filtrer. Mettre en bouteilles après refroidissement et boucher.
Méthode 2 :
1 bol de baies de genièvre
1 L de vin blanc
20 morceaux de sucre
Broyer un peu les baies au mortier. Verser dans un bocal. Ajouter le vin et le sucre. Laisser reposer 12 jours, agiter quelques fois. Mettre cuire la macération le temps d'un bouillon. Reverser dans le bocal. Après 1 semaine, presser sur un tamis, puis filtrer et verser dans des bouteilles.