ESPECES / VARIETES : Il en existe d'autres de taille moyenne.
Description :
Ce légume annuel se développe en larges feuilles ondulées, lobées et entoure une inflorescence hypertrophiée blanc.
C'est cette partie que l'on récupère pour les plats culinaire.
Culture et entretien :
Pour une récolte au printemps, semez vos graines de chou-fleur de fin septembre à octobre sous abri, pour les régions aux hivers froid paillez vos choux-fleurs.
Pour une récolte en été semez en avril ou début mai dans une caissette remplie de compost, vous les repiquerez 1mois plus tard en pleine terre dans un sillon et vous les espacez de 60 à 70 cm arrosez-les copieusement durant toute l'année et au moins 3 fois par semaine.
Paillez le pied en été afin de conserver le sol frais et humide.
Pour une récolte en automne, semez vos graines en terrine ou dans une caissette de compost et arrosez bien. Repiquez-les 1 mois plus tard dans un sillon et arrosez bien.
Attention aux chenilles. Pour les éliminer, traitez avec de la bactospéine, un insecticide spécifique à cet usage.
En ce moment : ARROSAGE
Arrosez bien régulièrement vos jeunes pousses de choux-fleur.