ESPECES / VARIETES : Il en existe différentes variétés, plus ou moins bosselées, allongées, de couleur brune ou violette : Fuseau, Hélianthi.
Description :
Cette plante trouvera sa place aussi bien dans le potager que dans le jardin d'ornement.
C'est un légume charnu, bosselé, au goût semblable à l'artichaut.
A la surface se développe de longues tiges portant des feuilles ovales.
A l'extrémité de chaque tige, des fleurs ressemblant au tournesol se développent.
Culture et entretien :
Plantez vos tubercules de mars à avril en pleine terre, dans des trous profonds de 10 cm et espacés de 50-60 cm les uns des autres.
Récolte 6 mois plus tard, à partir de septembre et cela jusqu'en mars.
Aucun entretien en particulier, laissez la plante se développer. Attention toutefois car elle peut devenir envahissante.
SOL : Tous types de sol, même les plus pauvres.
RUSTICITE : rustique
FLORAISON : Novembre à mars
HAUTEUR : 2/3 m
LARGEUR : 40/60 cm
UTILISATION : En cuisine, pour des plats originaux.