ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  Une fois, Chuck Norris a
avalé une boite entière de
somnifère...il a cligné des
yeux.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
Sitting At A Bar


Voir plus...
 
 
SAUTÉ DE PORC DANS LE CURRY AU RICARD Pour 6 personnes :
 
 
puce  Précédent
SAUTÉ DE PORC DANS LE CURRY AU RICARD Pour 6 personnes :
Préparation : 1 heure
Cuisson : 46 minutes

Chef : dricard

Avatar

  • Recette Déposée le : 15/02/11
  • Note de cette recette :
    0 / 10
  • Recette vue : 127 fois


 Pas encore de vote



Ingrédients :

un morceau d échine de porc désossé de 1kg250
2 cuillerées de saindoux
3 gros oignons
4 gousse d'ail
un demi litre de bouillon
du thym, laurier et persil
un verre de vin blanc
une pomme
un filet de Ricard
5 tomates bien mûres
du gingembre en poudre
un dl de crème double
une cuillère à café de curry
du poivre en grains
du sel
de la Cayenne



cliquer pour zoomer


Recette :

Ébouillanter les tomates pour les peler et les épépiner.
Couper la viande en morceaux carrés de 4 cm environ.
Assaisonner de sel, de poivre en grains et de poudre de gingembre.
Faire chauffer le saindoux dans une cocotte, y jeter les morceaux de porc et bien les faire revenir.
Les remuer afin qu'ils rissolent sur toutes les faces.
Ajouter les oignons finement hachés.Les laisser blondir.
Mouillez avec le bouillon puis le vin blanc.
Ajouter l'ail écrasé, le curry, le thym, le laurier, le persil haché, les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme fruit préalablement pelée et râpée.
Rectifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé.
Ajoutez une pincée de Cayenne.
Couvrez, laissez cuire 1 h 1/2 à petit feu. En fin de cuisson, retirez les morceaux de porc, égouttez-les, tenez-les au chaud dans un plat creux.
Passez la sauce au chinois.
Ajoutez le pastis, liez avec la crème, laissez épaissir en fouettant 3 mns à feu vif.
Nappez la viande avec cette sauce.
Servez avec un riz créole.


Commentaires :
Soyez le premier à commenter ! cette recette

 
Les connectés : (0 membre - 3 visiteurs - 23 visites aujourd’hui) ♦ 333 954 visiteurs depuis le 17/02/2010