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SAUTÉ DE PORC DANS LE CURRY AU RICARD Pour 6 personnes :
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SAUTÉ DE PORC DANS LE CURRY AU RICARD Pour 6 personnes :
Préparation : 1 heure
Cuisson : 46 minutes
Chef : dricard
Recette Déposée le : 15/02/11
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Recette vue : 127 fois
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Ingrédients :
un morceau d échine de porc désossé de 1kg250
2 cuillerées de saindoux
3 gros oignons
4 gousse d'ail
un demi litre de bouillon
du thym, laurier et persil
un verre de vin blanc
une pomme
un filet de Ricard
5 tomates bien mûres
du gingembre en poudre
un dl de crème double
une cuillère à café de curry
du poivre en grains
du sel
de la Cayenne
cliquer pour zoomer
Recette :
Ébouillanter les tomates pour les peler et les épépiner.
Couper la viande en morceaux carrés de 4 cm environ.
Assaisonner de sel, de poivre en grains et de poudre de gingembre.
Faire chauffer le saindoux dans une cocotte, y jeter les morceaux de porc et bien les faire revenir.
Les remuer afin qu'ils rissolent sur toutes les faces.
Ajouter les oignons finement hachés.Les laisser blondir.
Mouillez avec le bouillon puis le vin blanc.
Ajouter l'ail écrasé, le curry, le thym, le laurier, le persil haché, les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme fruit préalablement pelée et râpée.
Rectifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé.
Ajoutez une pincée de Cayenne.
Couvrez, laissez cuire 1 h 1/2 à petit feu. En fin de cuisson, retirez les morceaux de porc, égouttez-les, tenez-les au chaud dans un plat creux.
Passez la sauce au chinois.
Ajoutez le pastis, liez avec la crème, laissez épaissir en fouettant 3 mns à feu vif.
Nappez la viande avec cette sauce.
Servez avec un riz créole.
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