ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  Quand Chuck Norris utilise
Windows, il ne plante pas.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
Petanque


Voir plus...
 
 
Pâte à crêpes sucrée (environ 20)
 
 
puce  Précédent
Pâte à crêpes sucrée (environ 20)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Chef : dricard

Avatar

  • Recette Déposée le : 24/11/11
  • Note de cette recette :
    0 / 10
  • Recette vue : 127 fois


 Pas encore de vote



Ingrédients :

- 350 g de farine
- 6 oeufs
- 2/3 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne pincée de sel
- 80 g de beurre fondu pour la pâte
- 5 à 10 g de beurre fondu pour la poêle
- 2 cuillères à soupe de Cognac ou d'eau de fleur d'oranger.
- 1 Bière (1 filet pour la pâte, le rest pour le chef)



cliquer pour zoomer


Recette :

Idéalement, la pâte à crêpes se prépare au moins 2 heures avant la cuisson pour la faire reposer.
Mais cela n'est pas obligatoire.

Astuce pour limiter le risque de grumeaux : commencer par mélanger au fouet dans une jatte la farine, le lait froid et la crème.
Le mélange liquide obtenu est bien fluide et sans grumeaux.
Délayer alors dans ce mélange, les oeufs, le sucre vanillé et une bonne pincée de sel.
Le résultat est liquide mais encore un peu pâteux.
Vous délayez alors avec le beurre fondu et le petit filet de bière pour finir.
La pâte doit être claire, nappant juste le doigt.
Si vous la jugez trop épaisse, ajoutez encore un peu de lait.


Commentaires :
Soyez le premier à commenter ! cette recette

 
Les connectés : (0 membre - 3 visiteurs - 109 visites aujourd’hui) ♦ 290 183 visiteurs depuis le 17/02/2010