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Pâte à crêpes sucrée (environ 20)
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Pâte à crêpes sucrée (environ 20)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Chef : dricard
Recette Déposée le : 24/11/11
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Recette vue : 127 fois
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Ingrédients :
- 350 g de farine
- 6 oeufs
- 2/3 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne pincée de sel
- 80 g de beurre fondu pour la pâte
- 5 à 10 g de beurre fondu pour la poêle
- 2 cuillères à soupe de Cognac ou d'eau de fleur d'oranger.
- 1 Bière (1 filet pour la pâte, le rest pour le chef)
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Recette :
Idéalement, la pâte à crêpes se prépare au moins 2 heures avant la cuisson pour la faire reposer.
Mais cela n'est pas obligatoire.
Astuce pour limiter le risque de grumeaux : commencer par mélanger au fouet dans une jatte la farine, le lait froid et la crème.
Le mélange liquide obtenu est bien fluide et sans grumeaux.
Délayer alors dans ce mélange, les oeufs, le sucre vanillé et une bonne pincée de sel.
Le résultat est liquide mais encore un peu pâteux.
Vous délayez alors avec le beurre fondu et le petit filet de bière pour finir.
La pâte doit être claire, nappant juste le doigt.
Si vous la jugez trop épaisse, ajoutez encore un peu de lait.
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