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Poivrons à la brandade de morue
 
 
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Poivrons à la brandade de morue
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Chef : dricard

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  • Recette Déposée le : 24/11/11
  • Note de cette recette :
    0 / 10
  • Recette vue : 127 fois


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Ingrédients :

- 800g de morue sèche (mise à dessaler à l'avance pendant 24 heures)
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 120 g de pomme de terre
- 1 grosse tomate
- 15 cl de crème
- 50 cl de lait
- 100 g de petites olives dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 filets d'anchois à l'huile
- Sel, poivre



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Recette :

Préchauffez le four à thermostat 9 (270°).
A l'aide d'un pinceau, huilez à l'arachide les poivrons, puis posez-les sur une grille dans le four.
Faites-les cuire 15 minutes environ en les retournant plusieurs fois.
Laissez-les un peu refroidir sur un torchon, puis ôtez la peau.
Ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur, et épépinez-les.Laissez refroidir

Mettez la morue égouttée et découpée en morceaux dans une grande casserole.
Couvrez de lait, et portez sur feu vif. Laissez bouillir 1 minute, puis retirez du feu.
Égouttez, effeuillez les morceaux à la fourchette en éliminant la peau et les arêtes.

Dans le même temps, épluchez les pommes de terre, et coupez-les en cubes.
Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante & salée.
Égouttez-les et passez-les au presse-purée.

Faites réduire la crème fraîche de moitié dans une petite casserole.
Pelez & hachez l'ail. Mettez-le dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Faites cuire doucement 5 minutes, puis ajoutez la morue, la purée et la crème.
Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène.
Poivrez, goutez et salez très légèrement si nécessaire. Laissez réduire.

Ébouillantez, pelez & épépinez la tomate. Concassez la chair. Mettez-la dans le bol d'un mixeur avec les câpres, les anchois égouttés, les olives dénoyautées et le vinaigre.
Réduisez en purée, pour obtenir de la tapenade.
Vérifiez l'assaisonnement.
Remplissez les demi-poivrons avec la brandade sur des assiettes de service, disposez les poivrons, et servez à température ambiante.


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