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Potée Auvergnate pour 4
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Potée Auvergnate pour 4
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Chef : dricard
Recette Déposée le : 20/11/11
Note de cette recette :
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Recette vue : 127 fois
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Ingrédients :
- un chou vert
- 800 g de pommes de terre moyennes
- 250 g de carottes
- 2
- 4 saucisses pérugines
- 200 g de poitrine fumée
- un bouquet garni
- sel
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Recette :
A noter : vous pouvez aussi ajouter à cette recette 250 g de navets si vous les aimez.
1) et lavez le chou. Coupez-le en 4 et faites-le blanchir dans de l’eau bouillante.
et réservez.
A noter : cette opération est facultative mais permet de rendre la potée de choux plus digeste.
2) Pelez les carottes et les navets et détaillez-les en morceaux. Pelez les pommes de terre et laissez-les entières.
3) Dans une cocotte-minute, portez à ébullition 3 à 4 litres d’eau.
Ajoutez la poitrine fumée, les saucisses, les quartiers de chou, les carottes, les navets et le bouquet garni.
Salez modérément. L’eau doit couvrir tous les ingrédients.
Cuisson
La durée de cuisson totale de la potée de choux est de 50 minutes.
1) Fermez la cocotte et laissez cuire 40 minutes à partir de la rotation de la soupape.
2) Ouvrez la cocotte pour ajouter les pommes de terre épluchées. Refermez et laissez cuire encore 10 minutes.
Servez chaud. Vous pouvez présenter les ingrédients égouttés ou les servir avec leur bouillon.
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