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Confiture de pastèque
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Confiture de pastèque
Préparation : 1 heure et demi
Cuisson : 1 heure
Chef : dricard
Recette Déposée le : 20/11/11
Note de cette recette :
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Recette vue : 127 fois
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Ingrédients :
Ingrédients (pour 4 à 5 pots de 500g):
1 pastèque moyenne
1 oranges non-traitées
1 citrons non traités
400 g sucre en poudre
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Recette :
Couper la pastèque en quartiers ; éplucher et éliminer les pépins. Faites-les blanchir 2 mns à l'eau bouillante ; égoutter.
Prélever les zestes orange/citron. les couper en fines lanière. Les ébouillanter ; les rafraîchir et les égoutter.
Les mélanger à la pastèque. Ajouter les jus d'orange/citron.
Peser le tout ; mettre 750 g de sucre par kg de fruit.
Mettre fruits et sucre dans une bassine et faire cuire à feu doux 1 h en mélangeant souvent.
La confiture est cuite quand les morceaux de pastèques sont transparents mais légèrement dorés.
Mettre en pots à chaud et couvrir de suite.
Commentaires :
dricard
a émis le commentaire suivant
le 20/11/2011
La pastèque... bof, d'habitude... Mais là, c'est un régal, merci Julie !!!
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