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Confiture de pastèque
 
 
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Confiture de pastèque
Préparation : 1 heure et demi
Cuisson : 1 heure

Chef : dricard

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  • Recette Déposée le : 20/11/11
  • Note de cette recette :
    0 / 10
  • Recette vue : 127 fois


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Ingrédients :

Ingrédients (pour 4 à 5 pots de 500g):
1 pastèque moyenne
1 oranges non-traitées
1 citrons non traités
400 g sucre en poudre



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Recette :

Couper la pastèque en quartiers ; éplucher et éliminer les pépins. Faites-les blanchir 2 mns à l'eau bouillante ; égoutter.

Prélever les zestes orange/citron. les couper en fines lanière. Les ébouillanter ; les rafraîchir et les égoutter.

Les mélanger à la pastèque. Ajouter les jus d'orange/citron.

Peser le tout ; mettre 750 g de sucre par kg de fruit.

Mettre fruits et sucre dans une bassine et faire cuire à feu doux 1 h en mélangeant souvent.

La confiture est cuite quand les morceaux de pastèques sont transparents mais légèrement dorés.

Mettre en pots à chaud et couvrir de suite.


Commentaires :
dricard a émis le commentaire suivant le 20/11/2011

La pastèque... bof, d'habitude... Mais là, c'est un régal, merci Julie !!!




 
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