ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  La semence de Chuck Norris
ne contient qu'un seul
spermatozoïde : celui qui a
tué tous les autres.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
Bubble Shooter


Voir plus...
 
 
Pastis Maison (pour 1 litre de pastis)
 
 
puce  Précédent
Pastis Maison (pour 1 litre de pastis)
Préparation :
Cuisson :

Chef : dricard

Avatar

  • Recette Déposée le : 17/02/11
  • Note de cette recette :
    0 / 10
  • Recette vue : 127 fois


 Pas encore de vote



Ingrédients :

1/2 litre d'alcool à 90° (disponible en pharmacie)
du sucre (30 gr / litre environ)
1 cuillère à soupe de caramel liquide (optionnel, mais conseillé)
1/2 litre d'eau( pure, pas du robinet !)
2 cuillères à café d'extrait d'anis (concentré de pastis, d'anis)
Ajouter des copeaux d'anis



cliquer pour zoomer


Recette :

Dans un verre, mettre un peu d'alcool ; mettre le reste dans la bouteille.
Dans le verre d'alcool, mélanger l'extrait d'anis et le vider dans la bouteille.
Faire fondre le sucre dans de l'eau et ajouter le caramel en mélangeant bien.
Rajouter le mélange obtenu dans la bouteille et compléter avec de l'eau pure.
Laisser macérer de 2 jours à 1 mois si vous voulez.

Filtrez le tout avec un filtre à café que vous placerez dans l'entonnoir lorsque vous verserez la mixture dans une autre bouteille.

Extrait d'Anis ? anis concentré ? ça se chope ou ce bordel ?

Il existe des concentrés de PASTIS en fioles de 5 ou 10cl, auxquels il faut rajouter de l'alcool à 90° de pharmacie et du sucre (30gr par litre environ)...
Vous avez le choix entre plusieurs extraits, tous différents. En général, ils sont vendus par 6 au prix de 20 francs (3, 4 euros) environ dans la plupart des cas. Sachez qu'une fiole d'extrait permet de faire un litre de PASTIS au final.
On peut s'en procurer en ITALIE, mais vous pouvez aussi en trouver en ESPAGNE. A ma connaissance, on en utiliserait aussi en pâtisserie (mais cela reste à préciser...) Vous trouverez également sur les marchés provençaux, des plantes et épices à faire macérer directement dans votre alcool. Le pastis maison se fait aussi avec de l'anéthol mais ce produit est interdit à la vente libre en France mais il y a toujours moyen de s'en procurer librement en Belgique. l'anéthol est une "huile" essentielle de l'aneth. Elle est soumise à réglementation ! (et il y a surement une raison non négligeable pour ça...).


Commentaires :
Soyez le premier à commenter ! cette recette

 
Les connectés : (0 membre - 2 visiteurs - 2 visites aujourd’hui) ♦ 288 525 visiteurs depuis le 17/02/2010