ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  Chuck Norris peut se lécher
les deux coudes. En même
temps.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
Heineken


Voir plus...
 
 
CACCAVELLU Pour 5/6 personnes :
 
 
puce  Précédent
CACCAVELLU Pour 5/6 personnes :
Préparation : 1 heure
Cuisson : 45 minutes

Chef : dricard

Avatar

  • Recette Déposée le : 15/02/11
  • Note de cette recette :
    0 / 10
  • Recette vue : 127 fois


 Pas encore de vote



Ingrédients :

500 g de farine
3 œufs dont 1 pour dorer + 3 à 6 pour la décoration
50 g de saindoux
125 g de sucre en poudre
40 g de levure boulanger
1 verre (à liqueur quand même !!!!) d'Ricard
10 g de sel
5 cl d'eau



cliquer pour zoomer


Recette :

La pâte : Délayer la levure dans l'eau tiède.
Ajouter la farine, le sel, le sucre et les œufs.
Pétrir énergiquement.
Ajouter Ricard et saindoux. (Surtout ne pas hésiter sur le saindoux, c'est bien meilleur !)
Pétrir encore.
Laisser reposer 2h a température ambiante.
Pétrir à nouveau la pâte, former 2 a 3 couronnes.
Garnir avec 1 à 2 œufs frais qui seront retenus par des croisillons de pâte. Dorer.
Laisser lever 30 mns, puis Cuire a 220°C (thermostat 7).
Régalez vous !!!


Commentaires :
Soyez le premier à commenter ! cette recette

 
Les connectés : (0 membre - 1 visiteur - 100 visites aujourd’hui) ♦ 290 309 visiteurs depuis le 17/02/2010