ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  Si la lumière va plus vite
que Chuck Norris, c'est
qu'elle a peur de lui.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
Happy Breizh Day !!!


Voir plus...
 
 
 
 
 

fleche Index des Articles > Retour à : « Détente, Loisirs »

 
 
Jardin
 
  images/rubriques/jardinage.png Du jardin au potager, les astuces, des plantes au plantations ...  
 
 
 
 

Sous rubriques consultables :


 
Les légumes fleurs (3 articles)
 
  images/rubriques/legumes_fleurs.png Quel joli nom pour des légumes ! On les appelle légumes fleurs parce que, évidemment, ce sont leurs inflorescences non développées qu’on déguste même si, dans le cas du brocoli et du rapini par exemple, on consomme aussi leurs tiges.  
 
Les légumes graines (2 articles)
 
  images/rubriques/graines.png Légumes - graines: Plante potagère dont les grains sont comestibles.
Fève de Lima: type de fève.
Fève: légumineuse dont la gousse ou graine est est la partie comestible du haricot.
Pois: graines comestibles du pois, petit fruit d'une plante annuelle.
Petits pois: pois verts écossés.
 
 
Les légumes tubercules (6 articles)
 
  images/rubriques/legumes_tubercules.png On appelle légumes tubercules, ces légumes qui sont en fait des excroissances arrondies d’une racine ou d’une tige souterraine (un rhizome) et parfois aérienne, qui sert de réserve nutritive à une plante.  
 
Maladies et ravageurs (1 article)
 
  images/rubriques/maladie.png Cette rubrique est consacrée aux maladies de nos plantes et aux ravageurs qui s'y intéressent. Elle sera enrichie très régulièrement de nouvelles fiches pour vous aider à les prévenir et à les combattre.  
 
Les légumes fruits (8 articles)
 
  images/rubriques/legumes_fruits.png Tomate, avocat, olive… Fruits ou légumes ? Les deux !

L’ambivalence vient du fait qu’on parle ici de fruits provenant de plantes habituellement cultivées dans un potager mais qui sont consommés comme des légumes dans des préparations salées. Ce faisant, ces « fruits » entrent dans la catégorie des « légumes ».
 
 
Les légumes racines (6 articles)
 
  images/rubriques/legumes_racines.png Un légume racine est un légume dont la partie consommée est en fait la racine même de la plante potagère. Betterave, carotte, navet et panais… on parle ici de légumes qui se conservent très longtemps ce qui explique pourquoi ils ont une place aussi importante dans la cuisine du terroir québécois.  
 
Les plantes aromatiques (15 articles)
 
  images/rubriques/herbes.png Les fines herbes sont des plantes herbacées que l’on cultive en zone tempérée partout à travers le monde pour rehausser le goût des aliments.

On divise les fines herbes en deux grandes familles : les «labiées» (basilic, marjolaine, mélisse, menthe, origan, romarin, sarriette, sauge, thym) que l’on nomme ainsi en raison de la forme de leurs pétales qui forment deux lobes qui ressemblent à des lèvres et les «ombellifères» (aneth, anis, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil) dont les fleurs sont en ombelles.
 

 
 
fleche Toutes les news
 
 

Retour

 
Les connectés : (0 membre - 1 visiteur - 4 visites aujourd’hui) ♦ 290 610 visiteurs depuis le 17/02/2010