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Index des articles > Les Vins "Maison" > Vin d'abricot

 
 
Vin d'abricot
 
 

Article posté par dricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 14:12
Vu 375 fois.

Vin d'abricot



  • 1 kg d'abricot
  • 2 litres de vin blanc sec
  • 200 g de sucre
  • 1 verre d'eau de vie ou de cognac

Choisir des abricots très mûrs, les dénoyauter, les couper en morceaux, saupoudrer de sucre et laisser macérer 24 Heures. Faire cire cette macération à petit feu de 15 à 20 min, laisser refroidir, ajouter le vin et l'alcool et quelques noyaux écrasés. Couvrir avec un linge et laisser macérer au frais pendant un mois, filtrer et exprimer tout le jus dans un linge, bien mélanger, mettre en bouteilles et laisser reposer 1 à 2 mois au frais avant la consommation
 
 
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