ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  Le dernier homme a avoir
sérré la main à chuck est
Jamel Debbouze.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
Dricard 6


Voir plus...
 
 
 
 
 

Index des articles > Les Vins "Maison" > Vin aux pruneaux

 
 
Vin aux pruneaux
 
 

Article posté par Ψdricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 14:08
Vu 157 fois.

Vin aux pruneaux



  • 250 g de pruneaux (non dénoyautés)
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 verre de cognac
  • 125 g de sucre
  • une gousse de vanille fendue en deux


Choisir des pruneaux non desséchés. Les piquer en plusieurs endroits avec une grosse aiguille. Les mettre dans un bocal avec le sucre, la vanille et le cognac. Laisser macérer pendant 15 jours en agitant le bocal de temps en temps. Ajouter le vin, laisser encore reposer 8 jours. Retirer la vanille. Presser les pruneaux dans un torchon pur en exprimer le jus. Mélanger ce jus avec le vin, puis filtrer et mettre en bouteille.
 
 
Votez pour cet article
 
 
Aucun vote n’a encore été attribué pour cet article.


Excellent  Excellent
Très bon  Très bon
Bon  Bon
Moyen  Moyen
Aucun intérêt  Aucun intérêt
A retirer !  A retirer !


 
Les connectés : (0 membre - 1 visiteur - 65 visites aujourd’hui) ♦ 113 962 visiteurs depuis le 17/02/2010