ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  Chuck Norris mesure son
pouls sur l'échelle de
Richter.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
Bubble Shooter


Voir plus...
 
 
 
 
 

Index des articles > Les Vins "Maison" > Vin au quinquina

 
 
Vin au quinquina
 
 

Article posté par Ψdricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 13:43
Vu 146 fois.

Vin au quinquina



  • 1 L de vin rosé de Provence
  • 10 g de racine de gentiane *
  • 10 g d'écorce de quinquina
  • 10 g d'écorce sèche d'orange amère
  • 1 zeste de citron frais
  • 1 gousse de vanille
  • 2 dl d'eau-de-vie
  • un peu de noix de muscade râpée
  • 100 g de sucre roux

Faire dissoudre le sucre dans le vin et le verser dans un bocal. Y mettre infuser tous les ingrédients. Après 15 jours de macération, filtrer et ajouter l'eau-de-vie. Mettre en bouteille.

* La gentiane est une plante de montagne qui met 10 ans à fleurir. Pour participer à sa protection, il est préférable d'acheter de la racine en droguerie, au lieu de l'arracher de son environnement.

 
 
Votez pour cet article
 
 
Aucun vote n’a encore été attribué pour cet article.


Excellent  Excellent
Très bon  Très bon
Bon  Bon
Moyen  Moyen
Aucun intérêt  Aucun intérêt
A retirer !  A retirer !


 
Les connectés : (0 membre - 4 visiteurs - 61 visites aujourd’hui) ♦ 113 958 visiteurs depuis le 17/02/2010