ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  En France, on dit aux
enfants que s'ils ne
veulent pas manger, le grand
méchant loup les bouffera tout
crus. Aux Etats-Unis,
c'est de Chuck Norris
qu'on leur parle.
C'est pour ça qu'il
y a tant d'obèses.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
Non mais là, Tu T'es vu?


Voir plus...
 
 
 
 
 

Index des articles > Les Vins "Maison" > Vin de riz

 
 
Vin de riz
 
 

Article posté par Ψdricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 13:23
Vu 158 fois.

Vin de riz



(donne 4 litres de vin )
  • 6 tasses de riz
  • 2 tasses de raisins blancs (si possible) hachés finement
  • 6 tasses de sucre blanc
  • 4 litres d'eau
  • 1 paquet de levure sèche

Mélanger le riz et les raisins dans 2 litres d'eau. Faire dissoudre le sucre dans les 2 autres litres d'eau bouillante. Alors que c'est encore chaud, verser sur le mélange de riz-raisins. Laisser refroidir et saupoudrer la levure sur le mélange. Placer dans un endroit chaud et laisser fermenter pendant 2 semaines. Brasser tous les jours. Au bout de ces 2 semaines, presser et filtrer et remettre le liquide dans le contenant pour une autre semaine de fermentation. Filtrer et siphonner dans des bouteilles stérilisées. Attendre de 8 à 12 mois avant de boire.
 
 
Votez pour cet article
 
 
Aucun vote n’a encore été attribué pour cet article.


Excellent  Excellent
Très bon  Très bon
Bon  Bon
Moyen  Moyen
Aucun intérêt  Aucun intérêt
A retirer !  A retirer !


 
Les connectés : (0 membre - 2 visiteurs - 12 visites aujourd’hui) ♦ 140 812 visiteurs depuis le 17/02/2010