ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  Un jour Chuck Norris a donné
un coup de pied retourné dans
le cou d'un
cheval...aujourd'hui ses
descendants sont connus sous
le nom de girafes.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
Tu T'es relu quand t'as bu ?


Voir plus...
 
 
 
 
 

Index des articles > Les Vins "Maison" > Vin de pissenlit

 
 
Vin de pissenlit
 
 

Article posté par Ψdricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 13:17
Vu 138 fois.

Vin de pissenlit



Méthode 1 :

  • 1 kg de fleurs de pissenlit
  • 1,5 litre d'eau
  • 500 g de sucre
  • 1 citron
  • 2 oranges


Cueillir les fleurs de pissenlit sans les tiges les faire bouillir dans l'eau pendant 10 minutes. Laisser infuser pendant 24h. Filtrer puis rajouter le sucre et les fruits. Laisser fermenter pendant 3 mois en remuant tous les jours.


Méthode 2 :

  • 10 litres d'eau
  • 4 litres de fleurs de pissenlit
  • 6 oranges
  • 2 citrons
  • 1 poignée de raisins secs
  • 25 gr de levure de boulanger


Faire macérer dans le sucre pendant 48h, les oranges et les citrons coupés avec les raisins secs. Ensuite on récolte les fleurs, on les ébouillante dans les 10 litres d'eau. Après un repos de 24h passer le jus dans une toile fine et mélanger avec la macération puis ajouter la levure. Laisser fermenter une semaine puis filtrer à nouveau. Mettre à reposer dans une bonbonne ou un container. Mise en bouteille au mois de janvier.
 
 
Votez pour cet article
 
 
Aucun vote n’a encore été attribué pour cet article.


Excellent  Excellent
Très bon  Très bon
Bon  Bon
Moyen  Moyen
Aucun intérêt  Aucun intérêt
A retirer !  A retirer !


 
Les connectés : (0 membre - 4 visiteurs - 61 visites aujourd’hui) ♦ 113 958 visiteurs depuis le 17/02/2010