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Vin de groseille
 
 

Article posté par dricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 12:55
Vu 310 fois.

Vin de groseille



Méthode 1 :

  • 1,5 kg de groseilles rouges
  • 500 g de sucre cristallisé
  • 1 L d'eau



Égrapper, laver et écraser les groseilles. Les laisser fermenter dans un bocal fermé pendant
2 jours. Préparer un sirop avec l'eau et le sucre : le laisser refroidir. Passer les groseilles au tamis. Mélanger le jus et le sirop et les verser dans un bocal. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 3 mois. Passé ce temps, filtrer le liquide et le renverser dans le bocal préalablement lavé et rincé. Le fermer hermétiquement. Après un mois, filtrer le vin à nouveau et le mettre dans des bouteilles. Boucher celles-ci et conserver dans un endroit frais, sec et obscur.




Méthode 2 :

  • 10 litre de jus de groseilles
  • 9 à 10 litre d'eau
  • 800 g de sucre




ou


  • 1 litre de jus de groseilles
  • 2 litre d'eau
  • 1 kg de sucre


Laver les groseilles. Ne pas les égrapper : les presser pour en extraire le jus. Verser celui-ci dans un tonneau de 20 L, sucrer et compléter avec de l'eau jusqu'à remplissage. Laisser fermenter, tonneau ouvert. Au fur et à mesure qu'il se forme de la mousse en surface, l'enlever et la remplacer par un peu d'eau sucrée. Dès que la fermentation est terminée, fermer le tonneau. Laisser reposer encore 3 mois. Soutirer dans des bouteilles et boucher celles-ci.
 
 
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