ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  Quand la nuit tombe, Chuck
Norris la ramasse.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
The Bar


Voir plus...
 
 
 
 
 

Index des articles > Les Vins "Maison" > Vin de fleur d'acacia (robinier)

 
 
Vin de fleur d'acacia (robinier)
 
 

Article posté par Ψdricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 14:34
Vu 386 fois.

Vin de fleur d'acacia (robinier)



Méthode 1 :



Mélanger 50g de fleur d'Acacia avec 1 litre de vin blanc. Rajouter 1 verre de calvados et une cuillère à café de miel d'acacia. Laisser macérer 10 jours, puis filtrer. Servir frais à l'apéritif.



Méthode 2 :

  • 50 gr de fleurs d'acacia
  • 1 litre de vin blanc neutre
  • 1 verre d'eau de vie ou de calvados
  • 1 cuillère de miel d'acacia


Mettre le vin dans un bocal, y faire mariner les fleurs d'acacia. Ajouter le calvados et le miel. Laissez reposer 10 jours. Filtrez mettre en bouteilles. Se boit frais pendant les longues soirées sous la tonnelle
 
 
Votez pour cet article
 
 
Aucun vote n’a encore été attribué pour cet article.


Excellent  Excellent
Très bon  Très bon
Bon  Bon
Moyen  Moyen
Aucun intérêt  Aucun intérêt
A retirer !  A retirer !


 
Les connectés : (0 membre - 2 visiteurs - 18 visites aujourd’hui) ♦ 140 818 visiteurs depuis le 17/02/2010