ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  Google, c'est le seul
endroit où tu peux taper Chuck
Norris.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
That's Life


Voir plus...
 
 
 
 
 

Index des articles > Les Vins "Maison" > Vin de figues

 
 
Vin de figues
 
 

Article posté par Ψdricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 14:32
Vu 151 fois.

Vin de figues



  • 2,5 kg de figues sèches
  • 200 g de sucre semoule
  • 5 g d'acide tartrique
  • 3 g d'acide citrique
  • 5 g de levure de boulanger en sachet
  • 6 litre d'eau

Écraser les figues au pilon et les mettre dans une bassine émaillée ou un pot en grès. Verser dessus l'eau bouillante et remuer longuement pour diluer la pâte de fruits, puis placer au chaud. Passer. Faire dissoudre les acides et le sucre dans un peu de jus. Verser la dissolution dans la bonbonne avec le reste du jus, ajouter la levure diluée dans un peu d'eau tiède. Mélanger, laisser fermenter 6-8 jours à découvert. Passer et filtrer le vin. Mettre en bouteilles. Conserver couché à la cave 1 an.
 
 
Votez pour cet article
 
 
Aucun vote n’a encore été attribué pour cet article.


Excellent  Excellent
Très bon  Très bon
Bon  Bon
Moyen  Moyen
Aucun intérêt  Aucun intérêt
A retirer !  A retirer !


 
Les connectés : (0 membre - 3 visiteurs - 65 visites aujourd’hui) ♦ 113 962 visiteurs depuis le 17/02/2010