ban
  Accueil   Accueil  | Contact   Contact  |     |  
Menu général :
   
Espace Membre :
 
Privé Masquer le formulaire de connexion
 
Dri'Book
 







 
Flux RSS
 

S’abonner au flux RSS
S’abonner au flux RSS

 
Cocktails :
   
Citations :
  Dieu voulait créer
l'univers en 10 jours.
Chuck Norris lui en a donné 6.

Anonyme


Citations...

 
Jeux & Anim's
 

puce
Sitting At A Bar


Voir plus...
 
 
 
 
 

Index des articles > Les Vins "Maison" > Vin de cerises

 
 
Vin de cerises
 
 

Article posté par dricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 14:26
Vu 277 fois.

Vin de cerises



Méthode 1 :


  • 10 kg de cerises
  • 1 kg de sucre cristallisé.
  • 1 écorce de cannelle.
  • 4 g de muscade
  • 2 litres d'alcool à 45°
  • 16 g de levure de bière

Dénoyauter les cerises, les écraser et en extraire le jus. Verser celui-ci dans un tonneau. Ajouter la levure diluée dans un peu d'eau tiède et les autres ingrédients. Remuer, laisser reposer. Un mois plus tard, filtrer et verser le liquide dans le tonneau bien rincé. Après 3 mois, mettre en bouteilles.


Méthode 2 :



  • Ingrédients pour 1,5 litres :
  • 1 litre de vin rouge
  • 44 feuilles de cerises bien vertes
  • 44 morceaux de sucre
  • 15 cl d'eau distillée
  • 10 cl de Kirsch


Laisser macérer 1 mois, filtrer en embouteillant.
 
 
Votez pour cet article
 
 
Aucun vote n’a encore été attribué pour cet article.


Excellent  Excellent
Très bon  Très bon
Bon  Bon
Moyen  Moyen
Aucun intérêt  Aucun intérêt
A retirer !  A retirer !


 
Les connectés : (0 membre - 2 visiteurs - 51 visites aujourd’hui) ♦ 288 574 visiteurs depuis le 17/02/2010