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Vin de camomille
 
 

Article posté par dricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 14:17
Vu 308 fois.

Vin de camomille



Méthode 1 :

  • 1 litre de vin blanc
  • 40 têtes de camomille.
  • 40 morceaux de sucre.
  • 1 petit verre de rhum
  • 1/2 gousse de vanille

Mettre tous les ingrédients dans un bocal. Fermer et laisser reposer 12 jours. Filtrer le vin et le garder dans des bouteilles couchées.



Méthode 2 :

  • 1 litre de vin rouge 12°
  • 20 têtes de camomille
  • 30 morceaux de sucres
  • 1 verre à liqueur d'alcool à 90°

Mettre tous les ingrédients dans un bocal. Fermer et laisser reposer 12 jours. Filtrer le vin et le garder dans des bouteilles bouchées



Méthode 3 :

  • 1 litre de vin rouge
  • 1 gousse de vanille
  • 40 morceaux de sucre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1/2 verre d'eau-de-vie
  • 40 fleurs de camomille
  • 1 zeste d'orange amère

Prélever le zeste d'une orange et couper-le en petites lanières. Mettre tous les ingrédients dans un bocal, fermer hermétiquement. Laisser macérer pendant 15 jours dans un endroit frais et sec. Filtrer et mettre en bouteilles. ( Très bonne conservation.)
 
 
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