Article posté par dricard.
Paru le samedi 10 avril 2010 à 14:17
Vu 308 fois.
Vin de camomille
Méthode 1 :
1 litre de vin blanc
40 têtes de camomille.
40 morceaux de sucre.
1 petit verre de rhum
1/2 gousse de vanille
Mettre tous les ingrédients dans un bocal. Fermer et laisser reposer 12 jours. Filtrer le vin et le garder dans des bouteilles couchées.
Méthode 2 :
1 litre de vin rouge 12°
20 têtes de camomille
30 morceaux de sucres
1 verre à liqueur d'alcool à 90°
Mettre tous les ingrédients dans un bocal. Fermer et laisser reposer 12 jours. Filtrer le vin et le garder dans des bouteilles bouchées
Méthode 3 :
1 litre de vin rouge
1 gousse de vanille
40 morceaux de sucre
1/2 bâton de cannelle
1/2 verre d'eau-de-vie
40 fleurs de camomille
1 zeste d'orange amère
Prélever le zeste d'une orange et couper-le en petites lanières. Mettre tous les ingrédients dans un bocal, fermer hermétiquement. Laisser macérer pendant 15 jours dans un endroit frais et sec. Filtrer et mettre en bouteilles. ( Très bonne conservation.)