ESPECES / VARIETES : Il en existe plusieurs espèces :
- Radis hâtifs : Flamino, Gaudo, Gaudry, Helox, ces radis sont idéaux pour la culture sous châssis.
- Radis de tous les mois : Cerise, Fluo, Mirabeau, idéaux pour la culture en pleine terre.
- Radis d'été : Aspro, Wurtzbourg, ces variétés se sèment jusqu'en juin.
- Radis d'hiver : Rose de chine, Violet de gournay.
- Radis asiatique : Ilka, Omny se sèment de juin à septembre.
Description :
Cette plante annuelle est une grosse racine qui est le plus souvent de couleur rouge et blanche plus ou moins piquante au goût selon les espèces.
Ce légume est très facile à réussir car il ne demande aucune attention particulière hormis son très grand besoin en eau.
Vous pouvez les semer toute l'année en choisissant bien les espèces adaptées aux saisons. Semez tous les 15 jours car leur croissance est très rapide.
Culture et entretien :
Arrosez bien copieusement et régulièrement pour que vos radis poussent vite. En été et par temps chaud et sec, 2 arrosages par semaine seront nécessaires.
Eliminez régulièrement les mauvaises herbes.
Si vous arrosez bien régulièrement, il vous suffira d'attendre environ 1 mois pour avoir de beaux et bons radis car leur culture est simple et ne demande pas d'entretien particulier.
En ce moment : SEMIS
Semez vos graines de radis hâtifs (précoces) en pleine terre, arrosez copieusement et régulièrement.
Vous les récolterez en juin.
SOL : Humifère, terreau forestier.
RUSTICITE :
FLORAISON : Toute l'année
HAUTEUR : 10/25cm
LARGEUR : 5/15cm
UTILISATION : Se mange simplement avec une noix de beurre et du sel, sinon en salade.