Allium ascalonicum |
|
TYPE :
Vivace |
ORIGINE : Moyen-Orient |
FAMILLE : Liliacées |
ESPECES / VARIETES : Echalote de Jersey, échalote grise |
|
|
|
|
Description : |
L'échalote est un bulbe ou un caïeux qui produit des petits caïeux ou bulbes allongés de couleur rose violacée.
Elle se développe en touffe, les feuilles sont de couleur vert glauque et sont très odorantes lorsqu'elles sont froissées.
|
|
|
Culture et entretien : |
Plantez les bulbes ou les caïeux à 20 cm d'intervalle et à 2 cm de profondeur.
La plantation s'effectue de janvier à avril, à partir de novembre pour les échalotes grise.
Il faut environ 5 caïeux par mètre linéaire.
Sarclez régulièrement la terre pour que celle-ci reste propre et pour aérer la terre en cas de forte humidité.
L'arrosage et inutile, et l'entretien reste très simple.
La récolte s'effectue à partir du mois de juillet, lorsque les feuilles jaunissent. |
|
|
SOL : Léger, sableux, drainé, neutre. |
RUSTICITE : rustique selon les espèces |
FLORAISON : Juillet à août |
HAUTEUR : 20/30 cm |
LARGEUR : 10/15 cm |
UTILISATION : En cuisine pour relever les préparations. |
|
|
|
|
|
|
CATEGORIE |
EXPOSITION |
|
|
|
|
Légume |
Soleil |
|
|
|
|
|
ZONE DE CULTURE |
|
|
méditerranéenne, océanique, moyenne, continentale, montagnarde |
|
|
|
|
|
|
|