Echalotte

     
Allium ascalonicum
 
TYPE : Vivace
ORIGINE : Moyen-Orient
FAMILLE : Liliacées
ESPECES / VARIETES : Echalote de Jersey, échalote grise
 
Echalote
 
Description :
L'échalote est un bulbe ou un caïeux qui produit des petits caïeux ou bulbes allongés de couleur rose violacée.
Elle se développe en touffe, les feuilles sont de couleur vert glauque et sont très odorantes lorsqu'elles sont froissées.
 
Culture et entretien :
Plantez les bulbes ou les caïeux à 20 cm d'intervalle et à 2 cm de profondeur.
La plantation s'effectue de janvier à avril, à partir de novembre pour les échalotes grise.
Il faut environ 5 caïeux par mètre linéaire.
Sarclez régulièrement la terre pour que celle-ci reste propre et pour aérer la terre en cas de forte humidité.
L'arrosage et inutile, et l'entretien reste très simple.
La récolte s'effectue à partir du mois de juillet, lorsque les feuilles jaunissent.

 
SOL : Léger, sableux, drainé, neutre.
RUSTICITE : rustique selon les espèces
FLORAISON : Juillet à août
HAUTEUR : 20/30 cm
LARGEUR : 10/15 cm
UTILISATION : En cuisine pour relever les préparations.
 
Jardinez facile ! Fiche plante
CATEGORIE EXPOSITION
Connaitre les plantes Greenpouce
legume soleil
Légume Soleil
Catégorie et exposition pour la plante Catégorie et exposition pour la plante
 
Zone de culture
ZONE DE CULTURE
Zone climatique
Carte des zones de culture de la plante
méditerranéenne, océanique, moyenne, continentale, montagnarde
Zone climatique
 
 
     


[ Imprimer ] - [ Fermer la fenêtre ]