Poireau

     
Allium porrum
 
TYPE : Vivace
ORIGINE : Asie centrale
FAMILLE : Liliacées
ESPECES / VARIETES : Il en existe plusieurs variétés.
 
Poireau
 
Description :
Ce légume se consomme en hiver, sa croissance est longue.
Le poireau pousse en forme de tige épaisse et cylindrique qui se termine par un bouquet de feuilles bleutée.
 
Culture et entretien :
Semez de mai à juillet vos graines de poireau en pleine terre en pépinière dans une terre légère à 3 cm de profondeur et recouvrez-les de compost, arrosez régulièrement et copieusement.
Repiquez vos plants lorsque ceux-ci ont la taille d'un crayon avec un plantoir pointu. Placez-les dans un sillon, arrosez copieusement jusqu'à ce que la terre devienne boueuse. Paillez durant l'été pour garder l'humidité et ramenez la terre en butte autour des plants pour obtenir un maximum de blanc.
Récoltez vos poireaux au fur et à mesure de vos besoins.

 
conseil du moment   En ce moment : SEMIS
Semez vos graines de poireau en pleine terre sous pépinière (châssis pour semis) dans un sillon de 3 cm de profondeur puis recouvrez de compost. Arrosez copieusement jusqu'à ce que la terre devienne boueuse. Vous pouvez les semer jusqu'en juillet.
 
SOL : Lourd, riche, humifère, frais
RUSTICITE : rustique
FLORAISON : printemps
HAUTEUR : 40-60 cm
LARGEUR : 10-30 cm
UTILISATION : En cuisine.
 
Jardinez facile ! Fiche plante
CATEGORIE EXPOSITION
Connaitre les plantes Greenpouce
legume soleil
Légume Soleil
Catégorie et exposition pour la plante Catégorie et exposition pour la plante
 
Zone de culture
ZONE DE CULTURE
Zone climatique
Carte des zones de culture de la plante
méditerranéenne, océanique, moyenne, continentale, montagnarde
Zone climatique
 
Poireau
 
Poireau
     


[ Imprimer ] - [ Fermer la fenêtre ]