Brassica oleracea |
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TYPE :
Bisannuelle |
ORIGINE : Sud de l'europe |
FAMILLE : Brassicaceae |
ESPECES / VARIETES : Il en existe plusieurs variétés de forme variable.
Chou cabus, chou rouge, chou de milan.
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Description : |
Larges feuilles épaisses, lisses ou cloquées, vert tendre ou glauque selon les espèces.
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Culture et entretien : |
Semez les graines de chou de février à mars en pépinière sous châssis dans des sillons de 5 cm de profondeur maximum.
Repiquez vos semis 1 mois après les avoir semé, quand ils ont au moins 6 feuilles et une dizaines de centimètre de haut. Pour favoriser la reprise de vos semis lors du repiquage, trempez-les dans du pralin (bouse de vache mélangée avec de l'eau et de la terre de jardin).
Arrosez copieusement après les avoir plantés, puis arrosez-les régulièrement au fil des saison.
La récolte s'effectue en été lorsque le coeur est formé d'une pomme de feuilles bien serrées.
Pour une récolte en hiver, semez vos graines en pleine terre puis repiquez-les en pépinière sous châssis. Pour le chou de Milan, il peut rester en place durant l'hiver car il ne craint pas le froid.
Traitez contre les limaces qui raffolent des feuilles puis traitez contre les pucerons en été.
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SOL : Frais, calcaire, argileux, profond, humifère. |
RUSTICITE : rustique |
FLORAISON : |
HAUTEUR : 20/35 cm |
LARGEUR : 40/60 cm |
UTILISATION : Préparations culinaire, soupes. |
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CATEGORIE |
EXPOSITION |
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Légume |
Soleil |
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ZONE DE CULTURE |
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méditerranéenne, océanique, moyenne, continentale, montagnarde |
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