Coladas

Ingrédients :
Crème de noix de coco
Crème fraîche
Jus de fruit
Spiritueux


Les coladas font partie des mélanges les plus demandés de ces dernières années, avant la célèbre pina colada.
ingrédients de base de la pina colada :
Rhum
Jus d'ananas
Crème de noix de coco


Avec d'autres jus de fruits et l'adjonction de différents sirops ou liqueurs, on peut créer de nouvelles coladas tout aussi savoureuses. Les variantes avec le Galliano (liqueur de vanille), la Tia Maria, le cognac, la Cachaça ou le Kahlûa constituent d'excellentes boissons.
La crème de noix de coco à proprement parler naît de la première pression de la chair de la noix de coco et sa teneur oléagineuse est de 35%. Le lait de noix de coco est le mélange de cette crème avec le produit de la deuxième pression de la chair de la noix de coco, mélangée à de l'eau tiède.
Le lait de coco contient de 10 à 20% de matière grasse. Ce que l'on trouve dans le commerce sous le nom de « crème de noix de coco » est le plus souvent un nappage à base de noix de coco qui exige une préparation avant utilisation.



[ Imprimer ] - [ Fermer la fenêtre ]