Base Champagne



Les cocktails à base de Champagne peuvent être divisés en plusieurs groupes :

1. Spiritueux purs et Champagne. Pour cela, les alcools de fruits sont tout à fait indiqués (Williamine).

Le grand classique reste le « Champagne Cocktail » composé d'un tiers do Cognac et deux tiers de champagne servis dans une flûte,sur un sucre imbibé d'Angostura, et décoré d'un zeste d'orange.



2. Spiritueux (gin, vodka, brandy) à base de liqueurs, traits de jus de fruit et sirops, allongés de Champagne.



3. Spiritueux et jus de fruits fraîchement pressés, allongés de champagne. Attention aux sirops et liqueurs qui doivent être servis avec modération !



4. Jus de fruits et fruits réduits en purée;, allongés de champagne.

Dans ce cas, on ajoutera un trait de jus de citron pour que le fruit mixé ne prenne pas une couleur grise peuengageante.



Il va sans dire qu'un cocktail au champagne ne sera élaboré qu'avec du champagne. Celui sera de qualité, le plus souvent brut et frappé au préalable.
Enfin, au moment de servir, faire attention au dégagement tumultueux de bulles au contact d'un sirop ou d'un jus de fruit.
A noter qu'une tradition de bizutage d'un jeune barman consiste à lui faire confectionner un cocktail au champagne et shaké


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