Les variétés de Tomates Rouges

Les variétés de tomates rouges

Nous vous proposons une sélection de variétés de tomates biologiques et parfaitement reproductibles.

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Berkshire Polish

Variété très productive de fruits rouges en forme de goutte de taille moyenne. Chair assez ferme et de bonne saveur. Croissance indéterminée. 75-80 jours. Cette variété ancienne est originaire de Pologne.

Brandywine Off the Vine

Variété produisant des fruits de type "chair de boeuf" de couleur rouge teinté d’orange à la base et de 400-500 grammes. Chair ferme et juteuse. Feuillage de pomme de terre. Très grande résistance. Sa mise à fruit est plus aisée que celle de Pink brandywine en saison très chaude. 72 jours. Cette variété est issue d’un croisement entre “Yellow Brandywine” et un géniteur inconnu. Carolyn J. Male la fixa au bout de cinq années. “Off The Vine” fait référence au nom de la revue publiée par cette dernière, et Craig Le Houllier, sur les tomates.

Burbank

Les fruits de 100 grammes sont délicieux et juteux. Cette variété est très productive et très résistante dans des conditions difficiles. Elle n’a pas n’a pas besoin d’être tuteurée. Croissance déterminée. 80 jours. Cette très ancienne variété a été obtenue, vers 1915, par le grand maître jardinier que fut Luther Burbank, à Santa Rosa en Californie. Lors d’un test réalisé par le semencier Seeds of Change, cette variété contenait la plus grande quantité d’acides aminés.

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Coeur de boeuf Reif Red

Variété de c½ur de b½uf produisant de très gros fruits d'environ 500-700 grammes et parfois plus. Variété très homogène. Résistance à l'éclatement. Saveur douce. Parfum intense. Feuillage peu développé. 75 jours. Variété d’origine Italienne transmise par J. Reif de Pennsylvanie.

Cornue des Andes

Variété de type “tomate-piment”. Les fruits très allongés peuvent atteindre 15-18 cm. C'est une des tomates considérées comme les meilleures. Très bonne saveur et très peu de graines et de jus. 75 jours.

 

Costaluto Genovese

Cette variété peu sélectionnée conserve une certaine variabilité quant aux formes des fruits qui sont généralement côtelés. Ils sont quelque peu aplatis et de saveur excellente. Les plantes continuent de produire lorsque les températures se rafraîchissent à l’automne. Croissance indéterminée. 80 jours. Cette variété ancienne est originaire du nord de l’Italie.

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De Berao

Variété très spectaculaire. Les plants peuvent atteindre 4m50 de hauteur ! Tomates de type “Roma”. Croissance indéterminée.

Fakel

Très belle variété de tomate-cerise rouge aux fruits de 30 grammes. Très bonne productivité. Plantes assez hautes. Croissance indéterminée.

Glasnot

Cette variété relativement précoce produit de très beaux fruits de couleur rouge orange et de 180 à 300 grammes. Très belle saveur. Cette variété ancienne est originaire de Sibérie.

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Liberty Bell

Tomate à farcir de couleur rouge et à la forme de petit poivron à trois lobes. Les fruits creux sont prêts à accueillir la farce. Ils font 150 grammes. Saveur douce. Croissance vigoureuse et indéterminée. 80 jours.

 

New Zealand Pear

Fruits très charnus en forme de grosse poire. Bonne saveur. Variété adaptée à la confection de sauces et de conserves. Plantes très vigoureuses à la croissance indéterminée. 90 jours. Très ancienne variété originaire de Nouvelle-Zélande.

 

Olomovic

Les fruits de 150 grammes sont quelque peu aplatis. Plante à la croissance semi-indéterminée. Variété de mi-saison. Bonne productivité. Cette variété est originaire d’Europe de l’est et elle fut envoyée aux USA, en 1976, par l’obtenteur Tchèque Milan Sodomka.

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Orenburg Giant

Saveur excellente. Croissance indéterminée. Fruits presque ronds de couleur rouge cramoisie et pesant de 300 à 1200 grammes. 75 jours. Variété originaire de la Russie occidentale mais cultivée en Sibérie.

Pêche rouge

Cette variété produit de petits fruits d’une cinquantaine de grammes. La peau est veloutée et couverte d’un duvet comme une pêche. Cette variété fut transmise par Marina Danilenko, une des premières semencières autonomes de la période de la Perestroika en Russie.

Principe Borghese

Les fruits en forme de prune croissent en grappes et doivent être tuteurés. La plante en produit des centaines. Les fruits sont très denses avec peu de jus et peu de graines. Ils font de 30 à 60 grammes. Les plants peuvent être mis à sécher dans un endroit sec. Croissance indéterminée. 75 jours. En Italie, c’est l’une des principales variétés de tomates à sécher au soleil ou à utiliser pour les conserves.

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Red Brandywine potato leaf

Les grosses tomates de type “chair de boeuf” ont une forme parfaite. Ils font 250 à 350 grammes. Le feuillage est à feuille de pomme de terre.

Spitze

C'est une variété de tomate à conserve dont les fruits sont également excellents à manger en salades. Ils font 10-15 cm de longueur. Croissance indéterminée. 80 Jours. Cette ancienne variété est originaire de Roumanie.



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