Solanum melongena |
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TYPE :
Vivace |
ORIGINE : Inde |
FAMILLE : Solanaceae |
ESPECES / VARIETES : Différente espèces au forme et couleur variées.
Pour les régions au nord de la Loire, nous vous conseillons les variétés précoces Baluroi, Prélane ou Avan. |
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Description : |
Le plant est touffu, a les feuilles parfois épineuses de couleur vert gris.
Les petites fleurs violettes donnent de beau gros fruits charnus, ovales, luisants de couleur pourpre-noir. |
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Culture et entretien : |
Semez vos graines d'aubergine en godets dès le mois de février et placez-les ensuite sur un radiateur Arrosez régulièrement mais pas trop, au risque de voir vos semis pourrir.
Une fois que vos plants ont atteint 15 cm de haut, transplantez-les dans des pots de 10 cm de diamètre au moins.
Repiquez sous châssis à la mi-mai pour les régions au dessus de la Loire, laissez-les sous tunnel au moins jusqu'en juillet.
Si vous n'avez pas la patience de les semer, achetez les petits plants en vente en pépinière dès avril, mai et qui sont prêts à planter.
Arrosez régulièrement à raison d'une à deux fois par semaine.
Taillez les poussent latérales, pour ne laisser que 3 ou 4 rameaux par pied et laissez au maximum 10 fleurs par plants si vous en laissez moins ce sera aussi bien.
Récolte 5 mois plus tard c'est à dire d'août au première gelées.
La culture en pot peut ce réaliser sans problème.
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En ce moment : PLANTATION |
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Plantez vos jeunes plants d'aubergine que vous avez semés ou achetés, en pleine terre sous tunnel et arrosez bien.
Pour les régions au dessus de la Loire, laissez-les sous tunnel au moins jusqu'en juillet. |
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SOL : neutre, équilibré, frais, humifère, calcaire accepté. |
RUSTICITE : Sensible au froid 15°C minimun |
FLORAISON : juillet à octobre |
HAUTEUR : 80/1,5 m |
LARGEUR : 40/70 cm |
UTILISATION : Préparations culinaires telles que la ratatouille par exemple. |
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CATEGORIE |
EXPOSITION |
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Légume |
Soleil |
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ZONE DE CULTURE |
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méditerranéenne, océanique, moyenne, continentale |
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