Cucumis melo |
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TYPE :
Annuelle |
ORIGINE : Inde |
FAMILLE : Cucurbitaceae |
ESPECES / VARIETES : Beaucoup de variétés pour lesquelles diffèrent la forme, la couleur et la saveur des fruits. |
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Description : |
Plante grimpante ou rampante à vrilles. Elle présente de larges feuilles lobées. Les fruits, gros et juteux, naissent d'une fleur jaunes particulièrement petite. |
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Culture et entretien : |
Semez au chaud en avril en godets de compost bien décomposé de 3 ou 4 graines. Ne gardez que la plus belle pousse au stade 2 feuilles.
Transplantez en pleine terre sous un tunnel ou chassis dès que les plants mesurent une dizaine de cm.
La terre aura au préalable été bien fumée et enrichie.
Arrosez copieusement et paillez aussitôt. Vous n'enlèverez le tunnel qu'à la mi-juillet.
Le pincement est important pour favoriser une bonne fructification :
Dès l'apparition de la première paire de feuilles, pincez juste au dessus. Laissez 3 feuilles sur les branches secondaires et pincez à nouveau. Pour finir, pincez à deux feuilles tous les rameaux portant des fruits.
Cette méthode permet d'obtenir des melons rapidement. Grâce à elle et en ayant choisi une variété précoce, vous favorisez vos chances de faire murir des melons au nord de la Loire. |
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En ce moment : REPIQUAGE |
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Dès que vos plants font 10cm, installez-les sous un tunnel dans une terre bien enrichie et bien fraîche. |
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SOL : Riche, frais et profond |
RUSTICITE : Non rustique |
FLORAISON : Juillet à septembre |
HAUTEUR : 30cm |
LARGEUR : 1,5 à 2m |
UTILISATION : On le consomme en entrée ou en dessert. Il est rafraichissant. |
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CATEGORIE |
EXPOSITION |
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Fruit |
Soleil |
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ZONE DE CULTURE |
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méditerranéenne, océanique, moyenne, continentale |
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