Daucus carota |
|
TYPE :
Bisannuelle |
ORIGINE : Europe |
FAMILLE : Apiaceae |
ESPECES / VARIETES : Plusieurs variétés précoces, estivales ou automnales. Les carotte fouragères ont un goût plus fort. |
|
|
|
|
Culture et entretien : |
Au préalable, le sol doit être bien préparé, léger et sans cailloux. Incorporez-y du compost bien décomposé.
Pour les variétés précoces ou estivales, semez directement en pleine terre en mars, en février sous châssis. Récoltez deux mois et demi après.
Les variétés d'automne se sèment fin-mai début juin.
Eclaircissez au stade 2 ou 3 feuilles en ménageant au moins 5cm d'espace entre les pieds. Recommencez l'opération quinze jours plus tard.
Lors de la récolte, arrachez les racines et laissez-les sur place deux ou trois jours. Coupez les fanes avant de rentrer vos carottes à la cave, à l'abri de la lumière.
|
|
|
SOL : Sableux, léger, bien ameubli |
RUSTICITE : |
FLORAISON : Avril à novembre |
HAUTEUR : 30cm |
LARGEUR : 10cm |
UTILISATION : En cuisine, crue ou cuite |
|
|
|
|
|
|
CATEGORIE |
EXPOSITION |
|
|
|
|
Légume |
Soleil / Mi-Ombre |
|
|
|
|
|
ZONE DE CULTURE |
|
|
méditerranéenne, océanique, moyenne, continentale, montagnarde |
|
|
|
|
|
|
|