Brassica rapa |
|
TYPE :
Bisannuelle |
ORIGINE : Asie occidentale |
FAMILLE : Brassicaceae |
ESPECES / VARIETES : Nombreuses variétés aux formes et couleurs différentes. |
|
|
|
|
Culture et entretien : |
Semis sous abri dès février. Semis en place d'avril à septembre, juillet-août pour les navets d'hiver.
Récoltez environ deux mois et demi après la plantation, dès qu'ils atteignent un diamètre de 3cm.
Les navets d'hiver se récoltent de la mi-octobre à novembre. Coupez les feuilles après les avoirs laissé en place une journée hors de terre. Stockez dans du sable dans un endroit frais et sec. |
|
|
|
|
En ce moment : SEMIS |
|
Semez vos navets directement en place dans un sol fertile. |
|
|
SOL : Humifère, frais et profond |
RUSTICITE : |
FLORAISON : Avril à décembre |
HAUTEUR : |
LARGEUR : |
UTILISATION : En cuisine, on l'utilise notament pour les soupes. |
|
|
|
|
|
|
CATEGORIE |
EXPOSITION |
|
|
|
|
Légume |
Soleil |
|
|
|
|
|
ZONE DE CULTURE |
|
|
méditerranéenne, océanique, moyenne, continentale, montagnarde |
|
|
|
|
|
|
|