Ocinum basilicum |
|
TYPE :
Annuelle |
ORIGINE : Inde |
FAMILLE : Labiées |
ESPECES / VARIETES : Différentes variétés aux feuilles plus ou moins grandes et aux parfums subtilement différents. |
|
|
|
|
Description : |
Cette plante annuelle est très utilisée en condiment, mais aussi pour ses qualités ornementales. |
|
|
Culture et entretien : |
Semis en avril. Attention aux limaces et escargots. La plante peut également s'acheter en godet et doit être plantée de fin mai à août.
Arrosez régulièrement mais sans excès.
Pincez les tiges pour favoriser la ramification et retarder la floraison. La qualité gustative décroît après la floraison. |
|
|
|
|
En ce moment : SEMIS |
|
Vous pouvez semer les graines de basilic que vous avez récupéré l'an passé. |
|
|
SOL : Humifère, drainé |
RUSTICITE : Annuelle |
FLORAISON : Fin de l'été |
HAUTEUR : 80cm |
LARGEUR : 50cm |
UTILISATION : Potées ornementales, condiment. Ses feuilles s'utilisent en cuisine pour les sauces ou dans les crudités. En infusion, elles traitent la migraine et le stress. |
|
|
|
|
|
|
CATEGORIE |
EXPOSITION |
|
|
|
|
Aromatique |
Soleil |
|
|
|
|
|
ZONE DE CULTURE |
|
|
méditerranéenne, océanique, moyenne, continentale, montagnarde |
|
|
|
|
|
|
|