Vin d'orange
Méthode 1 :
Pour 3 litres de vin blanc sec, A préparer 45 jours avant de déguster- 3 litre de vin blanc sec
- 1/2l d'alcool à 45°
- 3 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 1 bâton de vanille coupé en deus en longueur
- 500gr de sucre en morceaux
Lavez les oranges et les citrons, essuyez-les, découpez-les en rondelles, mettez-les avec le sucre, la vanille l'alcool et le vin à macérer dans un grand récipient fermant hermétiquement. Remuez de temps en temps pour dissoudre le sucre. Au bout de 45 jours filtrez avec des cornets de papier filtre pour le café, puis mettez en bouteilles. Cette opération est assez longue.Méthode 2 :
pour 1 litre a consommer de suite pour les impatients !- zeste d'une orange amère + son jus
- 10/12 cl de cointreau ou mandarine impériale
- 75 cl de vin rosé
- 5 cl de sucre liquide
Article écrit par dricard le samedi 10 avril 2010 à 13:36