Vin de prunes
Méthode 1 :- 10 kg de prunes
- 2 kg de sucre
- 4 litres d'eau
- 5 g de levure de bière
Dénoyauter les fruits, écraser la pulpe, ajouter l'eau chaude, le sucre et la levure de bière. Bien mélanger, laisser fermenter pendant 15 jours, soutirer, puis laisser reposer une semaine. Filtrer et mettre en bouteilles pour conserver au frais.Méthode 2 :
- 10 kg de prunes
- 1,5 kg de sucre en morceaux
- 5 gr de levure de bière
Lavez, équeutes et ouvrez les prunes en deux. Dénoyautez-les, mixez la pulpe. Mettez-la dans un tonnelet. Versez sucre et levure délayés dans un litre d'eau tiède. Laissez fermenter 2 semaines. Puis soutirez le jus, pressez le marc et mettez-le tout dans un tonnelet propre. Laissez vieillir 3 semaines avant de mettre en bouteilles. Gardez vos bouteilles au sec, bien bouchées et couchées.
Article écrit par dricard le samedi 10 avril 2010 à 13:20