Vin de cerises
Méthode 1 :- 10 kg de cerises
- 1 kg de sucre cristallisé.
- 1 écorce de cannelle.
- 4 g de muscade
- 2 litres d'alcool à 45°
- 16 g de levure de bière
Dénoyauter les cerises, les écraser et en extraire le jus. Verser celui-ci dans un tonneau. Ajouter la levure diluée dans un peu d'eau tiède et les autres ingrédients. Remuer, laisser reposer. Un mois plus tard, filtrer et verser le liquide dans le tonneau bien rincé. Après 3 mois, mettre en bouteilles.Méthode 2 :- Ingrédients pour 1,5 litres :
- 1 litre de vin rouge
- 44 feuilles de cerises bien vertes
- 44 morceaux de sucre
- 15 cl d'eau distillée
- 10 cl de Kirsch
Laisser macérer 1 mois, filtrer en embouteillant.
Article écrit par dricard le samedi 10 avril 2010 à 14:26